25.1 C
Bhopal
Tuesday, November 12, 2024

इस फल का बीज खाने से दूर होंगी एनीमिया सहित कई बीमारियां

Must read

हेल्थ। कटहल में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जो हमारे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। कटहल में फाइबर, विटामिन ए, प्रोटीन, मैग्नीशियम, पोटेशियम जैसे कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। लेकिन केवल कटहल ही नहीं इसके बीज में भी कई फायदे छिपे हुए हैं। इनको खाने से आपके शरीर को बहुत लाभ हो सकता है।

 

कटहल के बीज में पोटेशियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। यह आपके रस्तचाप को कंट्रोल में बनाए रखता है। पोटेशियम की मदद से ब्लड सेल्स ठीक रहती है और हृदय रोग का खतरा भी होता है।

 

कटहल के बीज में मैग्नीशियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। यह आपके शरीर में हड्डियों को मजबूत करता है। यह कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों मजबूती देता है। कटहल के बीज खाने से ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारी का खतरा कम हो जाता है।

 

कटहल के बीज में कार्बोहाइड्रेट होता है, जिससे शरीर को ऊर्जा मिलती है। यह आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है। कटहल में बी कॉम्प्लेक्स विटामिनहोता है। यह आपके शरीर में जाने भोजन को ऊर्जा में बदल देता है।

 

कटहल के बीज में मिलने वाले आयरन से शरीर में रेड ब्लड सेल्स बनते हैं। इसको खाने से एनीमिया जैसी बीमारी को रोकने में मदद मिलती है। यह शरीर में ऑक्सीजन को बढ़ावा देने में मदद करता है।

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest News

error: Content is protected !!