इंदौर। गॉल ब्लैडर में पथरी तब बनती है जब पित्त जमा होकर सख्त हो जाता है, जिससे पेट में अचानक तेज दर्द होता है। इसके अलावा, अधिक पथरी होने पर यह व्यक्ति की जान के लिए भी खतरे की बात बन सकती है।
लेकिन हम अपने खानपान में कुछ बदलाव करके गॉल ब्लैडर में पथरी बनने से बच सकते हैं। कुछ विशेष सुपर फूड्स हैं, जिनका सेवन करने से गॉल ब्लैडर में पथरी के बनने की संभावना को कम किया जा सकता है। आइए जानते हैं इन फूड्स के बारे में।
साबुत अनाज
ब्राउन राइस, क्विनोआ और ओट्स जैसे साबुत अनाज में भरपूर पोषक तत्व होते हैं जो पाचन क्रिया को सुधारते हैं और गॉल ब्लैडर में पथरी बनने का खतरा कम करते हैं।
बेरीज
रास्पबेरी, ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी जैसे बेरीज गॉल ब्लैडर में पथरी बनने के खतरे को कम करने में मदद करते हैं।
हरी पत्तेदार सब्जियां
कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फाइबर और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर हरी पत्तेदार सब्जियां, जैसे पालक और केले, गॉल ब्लैडर में पथरी बनने से रोकती हैं।
ग्रीन टी
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो लिवर की कार्यप्रणाली को सहारा देते हैं और गॉल ब्लैडर में पथरी बनने से रोकते हैं। यह गॉल ब्लैडर को स्वस्थ और मजबूत बनाए रखने में मदद करती है।
एवोकाडो
हेल्दी फैट से भरपूर एवोकाडो गॉल ब्लैडर में पथरी के बनने को रोकता है। इसमें मौजूद हाई कोलेस्ट्रॉल पाचन क्रिया को सहायता पहुंचाता है और गॉल ब्लैडर में कोलेस्ट्रॉल जमने से बचाता है।
पानी
पानी का अधिक सेवन शरीर को डिटॉक्स करता है, जिससे गॉल ब्लैडर में पथरी बनने का खतरा कम हो जाता है।
खट्टे फल
विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर नींबू, संतरा और अंगूर जैसे खट्टे फल गॉल ब्लैडर में पथरी बनने से रोकते हैं।
जैतून का तेल
एंटी-इन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर जैतून का तेल हेल्दी फैट से भरा होता है, जो गॉल ब्लैडर में पथरी बनने से रोकता है।
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